Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Giovanna Teixeira Sandoval Moreira; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; SONIA REGINA NOGUEIRA STEPHAN, CPPSE.
Título:  Doenças do cacau e do cupuaçú no Acre.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019.
Páginas:  p. 451.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo relatar doenças do cacau e do cupuaçú no Acre como parte dos levantamentos de campo realizados em plantas do gênero Theobroma visando evitar a entrada da monilíase no Brasil.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Encuestas sobre enfermedades; Enfermedades fungales de las plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Western Amazon.
Thesagro:  Botryodiplodia Theobromae; Cacau; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fusarium; Levantamento Fitossanitário; Mancha Parda; Monilia Roreri; Moniliase; Peru; Phytophthora Palmivora; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa.
Thesaurus Nal:  Acremonium; Bolivia; Colletotrichum; Disease surveys; Fungal diseases of plants; Gliocladium; Moniliophthora perniciosa; Moniliophthora roreri; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201605/1/26847.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26847 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA.
Título:  Influence of the Phenolic Compounds of a Concentrated Tomato Pulp on the Modulation of the Intestinal Microbiota.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 8, n. 1, p. 7-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.36630/jasft_22003
Idioma:  Inglês
Notas:  Research Paper. Poster.
Conteúdo:  Tomatoes and their derivatives contain bioactive compounds such as phenolic compounds, carotenoids and vitamins which positively contribute to human health. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and biotransformation of phenolic compounds in a tomato pulp using static in vitro model of digestion and an in vitro colonic fermentation. The in vitro digestion of the concentrated tomato pulp (CTP) enhanced total phenolic compounds content, while colonic fermentation decreased the bioaccessibility of phenolic compounds over 72 hours of fermentation. Tomato pulp increased propionic, butyric and valeric acids production compared to control and also ammonium ions production. Lactobacillus and Bifidobacterium remained present after 48 h and, although a significant reduction (p < 0.05) in total coliforms and E. coli counts in the presence of tomato pulp was also observed, Clostridium was the predominant microorganism during colonic fermentation.
Palavras-Chave:  Ammonium ions; Bioaccessibility; Colonic fermentation.
Thesaurus NAL:  Food technology; Short chain fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15395 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional